Ah, je suis enfin contente d'avoir réussie ma brioche, une viennoiserie que je voulais maîtriser avant de m'attaquer aux croissants et j'ai donc été chez Calisse de Pistaches-co car là au moins je suis toujours sûre detoujours trouver la bonne recette.
Brioche mousseline:
Pour 2 brioches:
350g de farine
50g de sucre en poudre
1 c. à c. de sel fin
4 oeufs + 1 jaune pour la dorure
170g de beurre fondu
15g de levure boulanger déshydratée (x3)
2 c. à s. d'eau froide
Verser la farine dans le bol du robot à crochet.
Ajouter le sel, le sucre, les oeufs et la levure préalablement délayée dans les 2 c. à s. d'eau froide.
Pétrir 20 min à vitesse 2.
Filmer réserver une nuit au frigidaire: la pâte va doubler
Le lendemain, rouler la pâte en boule. Étaler en rectangle sur environ 1 cm.
Plier en 4.
Étaler jusqu'à obtenir une bande large comme la main.
Rouler en boudin et couper en 8 morceaux. (ou 10 morceaux).
Placer ces morceaux dans deux moules couverts de papier sulfurisé.
Laisser lever 2 h à température ambiante.
Préchauffer le four à 165 °C - Th 5-6.
Dorer au pinceau avec le jaune d'oeuf.
Cuire 30 min.
Déposer sur une grille.
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